中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->公民道德建设

中国好人王新文的暖心事

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:441

  近日,城区巴陵东路二医院旁九龙超市门口,供水的水管突然破裂,水柱对着九龙超市门口冲射,水不停地往里灌,在超市的地下室内,两人被困。听到呼救声后,正路过此地的王新文来不及多想,立即前往药店地下室救人。

  水越来越深,帮助转移好贵重药品后,王新文迅速带着药店两名工作人员离开。见药店一片狼藉,王新文和工作人员打捞漂浮在水面上的药品,直到全部打捞干净,他才离开。昨日,该店陈老板向记者介绍,那天晚上他被困在地下室,回忆起当初的情景,陈老板感激地说:“当时多亏了好人王新文,不是他及时帮助,不仅这么多贵重药品没有了,我们的人身安全也会存在很大的危险!”

  据悉,5月5日,中央文明办发布了2017年“中国好人榜”4月榜单,岳阳楼区“见义勇为好人”王新文光荣上榜。王新文是中共党员,湖南省乐邦制药有限公司保安队长。多年来,他伸张正义,热心为民,制止敲诈勒索6起、调解纠纷13起,先后获得“岳阳市见义勇为先进个人”、“岳阳楼区第四届十佳公民道德建设标兵”等荣誉称号。(岳阳日报 李婷)

http://seo.vxiaotou.com