中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->公民道德建设->道德风采

云溪人民法院开展第二期道德讲堂活动

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:486

主讲人吴柯毅正在讲课  图片来源:云溪区人民法院

  为大力弘扬中华民族传统美德,提升干警道德素养,岳阳市云溪区人民法院在法官培训中心开展了2017年度第二期道德讲堂之“文明礼仪、贵在践行”活动。

  道德讲堂分为六个环节。一是听歌曲《文明在哪里》。文明就在我们身边,在我们的生活里,文明需要我们从自己做起。二是诵经典。“人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁”,做人没有礼节就无法生存,做事没有礼节就不能成功,治国没有礼节国家就不能安宁。三是看视频。不文明出行有时候将会付出生命的代价,我们要知法守法,热爱生命。四是学模范。上海22路公交车售票员柯丽萍之“委屈奖”,用文明的行为对待不文明现象;五是问自己。每日三省吾身。六是谈感悟。新招录的两名干警畅谈感悟。

  通过此次活动,干警纷纷表示受益颇多,接受了道德洗礼,净化了心灵。“国尚礼则国昌,家尚礼则家大,身有礼则身修”,作为一名法律工作者,莫以不文明对待不文明,要遵守司法礼仪,秉持“公正司法、一心为民”,树立司法权威、完善法院形象,促进司法公正,用实际行动打造一支良好的司法队伍。(云溪区人民法院 陈舒怡)

http://seo.vxiaotou.com