中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->公民道德建设->讲述我心中的雷锋

社区好人游庆雨 默默奉献30年

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:365

  在吕仙亭社区,今年64岁的共产党员游庆雨几乎家喻户晓。30年来,他在做好本职工作的同时,积极投身于社会公益事业,在帮扶留守儿童、残疾人、 孤寡老人上做了无数好事,以真情赢得大家的交口称赞。

  7月份,家住日化小区60多岁的刘奶奶上台阶时,不小心踏空,摔了一跤,走路受到影响。游庆雨得知此事后,找到邻居余运才,两人一起商量,决定帮刘奶奶做一个扶手。次日一早,俩人就忙开了,刘奶奶开心地说:“咱社区好人多啊!”

  乱堆乱放是老旧小区常见的现象,许多居民在思想上不重视,觉得在自家门前堆点东西是自己的自由,社区无权干涉。

  为了帮助社区做好环境治理工作, 游庆雨第一个将门前的空地收拾得干干净净,还主动做居民的思想工作。住在日化小区的杨先生说,有了游庆雨这样认真负责的社区好人,社区的环境面貌也好了不少。 (岳阳日报 李婷)

http://seo.vxiaotou.com