中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->公民道德建设->相关活动

岳阳市组织“关爱孤儿、扶贫助学”捐助活动

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:893

出席捐助活动的领导和嘉宾  图片来源:岳阳市临湘文明办

为贫困学子发放爱心款  图片来源:岳阳市临湘文明办

  爱,每一个人都有自己不同的理解。对于成长在完整家庭的孩子来说,他们从小就被幸福包围,拥有父母的爱。然而,有这么一群孩子,没有完整的亲情,得不到父母的关爱,求学之路也岌岌可危。

  为帮助特困孤儿、特困学生继续完成学业,渡过难关,岳阳市临湘团市委充分发挥社会各界力量,于近日举行了一场由临湘团市委主办、岳阳市湘慈苑救助孤儿志愿者协会承办的捐助活动。临湘市委副书记余岳雄,市委组织部长易兴建,市人大副主任陈长英,临湘副市长刘如乐、熊丽、张国辉,市教体局局长朱琼波、市扶贫办主任曹新望、团市委书记罗成英出席捐助仪式。

  爱心一小步,响应一大步。儿童是祖国的未来、民族的希望,关注儿童就是关注未来、关注发展。活动现场接受了岳阳市亿利达建设工程公司、湖南金叶众望科技股份有限公司、湖南省池海浮标钓具有限公司、湖南兴和建筑工程有限公司、湖南十三村食品有限公司、临湘市凡泰矿业有限公司、湖南兆邦陶瓷有限公司、湖南标中建设工程公司、临湘市宏建水利水电有限公司等9家爱心企业的捐赠,爱心捐款共计27万元。

  活动现场为30位贫困孤儿和学子发放了扶贫助学金,为爱心企业颁发了爱心牌。受捐助贫困学子代表杨小龙发表感言,他感谢爱心企业家的资助,并表示会认真学习、长大了感恩社会;岳阳市亿利达建设工程公司总经理李伏元代表爱心企业发言,他表示会积极响应号召,贡献自己力所能及的力量,肩负起回报社会的担当!

  临湘市委副书记余岳雄在会议上对爱心企业的善举表示感谢,希望将来有更多的爱心企业参与扶困帮贫,担负起企业的社会责任;同时肯定了民政局、总工会、团市委在扶贫助学工作取得的成绩,对参与本次活动的湘慈苑救助孤儿志愿者协会、前两天开展扶贫助学活动的广东省湖南临湘商会给予了肯定,希望在接下来的“扶贫助学”工作中能起桥梁纽带作用,将善款用到实处,提升服务能力,确保贫困学子渡过难关;希望受助学生心怀感恩之心健康成长,发奋学习、努力成才,将来力争回报社会,把爱心传递下去。(岳阳市临湘文明办)

http://seo.vxiaotou.com