中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->讲文明树新风

革除婚丧陋习 倡导文明新风

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:367

  “现在政府整治婚丧陋习,大家都不大操大办,省去了不少人情应酬,真是搞得好啊……”近日,平江县向家镇街头巷尾不少群众议论着该镇“治陋习、树新风”工作,并纷纷竖起大拇指点赞。

  据悉,今年7月以来,该镇多措并举,大力倡导移风易俗,破除红白事宜中大操大办、盲目攀比、铺张浪费等陈规陋习,共劝阻小孩满月、乔迁、做寿等各类操办事宜16起,备案简办红白喜事22起,为群众节约资金50多万元。

  革除陋习、树立新风,该镇从领导干部和党员抓起。镇主要领导带头签订《移风易俗公开承诺书》,再层层发动到村、组,全镇共830余名党员干部群众进行了承诺。全镇8个村均建立红白理事会,成立了劝导队和执法队,将“治陋习、树新风”写进了《村规民约》,制定办理红白事宜的统一标准。镇财政拿出专项经费对红白理事会、劝导队和执法队进行考核。(岳阳日报 潘点云)

http://seo.vxiaotou.com