中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->讲文明树新风

耄耋党员写下树新风遗嘱:为农村实现火化生态葬带头

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:385

  “我死后直接火化树葬,办丧不做道场,不玩龙舞狮,不放鞭炮,不烧香烛纸钱,亲戚朋友只吃一餐饭,一切从简……”近日,华容县东山镇佛寺村83岁党员王琢玉写下遗嘱后,就向村党总支书记刘迪雄汇报,请求村党支部监督执行。

  王琢玉老人的家庭是个红色革命家庭,其父王协炳是贺龙元帅的部下,革命烈士,两个弟弟成年后都先后从军。1954年,王琢玉响应省委号召,投身西洞庭湖粮仓建设,被评为县级劳模,1956年加入中国共产党。从1958年起,他先后担任原烟墩大队党支部书记、原佛寺村支部书记等职,1982年因病退出基层工作一线。但他仍时刻以一个老党员的身份,支持村里的工作。

  现在,一些农户仍存留“入土为安”的意识,王琢玉老人想:作为一名老党员,自己何不带个头,为农村文明新风建设尽一份力?当天,王老就写下遗嘱,召集4个子女召开家庭成员会,取得子女一致同意。(岳阳日报 严非平)

http://seo.vxiaotou.com