中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->评论文章

红星云:“指尖上” 的党员之家

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:673

  日前,市委书记、市人大常委会主任胡忠雄要求党员领导干部特别是各级党组织书记要带头注册、学用红星云,并督促组织部长和组织部门抓好本县区、本单位党员的学用,力争所有区县进入全省前列,努力开创岳阳智慧党建的新局面。斯言善哉。

  红星云微信平台是网上支部、党员之家。“红星云”每天以文字、图片、视频等形式,进行传播、学习和交流,这样不仅使每个基层党支部可以利用这个平台很好的加强党支部的管理,还可以随时进入”指尖”党校,学习党的基本知识,党的方针、政策,让广大党员关注新闻时事,聆听党的声音,激活党员身份,接受党性教育,不断提升和完善自我。

  胡忠雄带头注册“红星云”,经常登录、推广“红星云”,在广大党员干部中取得了很好的反响。自“红星云”学习平台开通以来,全市刮起了运用网络新媒体的学习风。截至11月19日,全市注册激活党员用户达到19.2万名,占全市党员总数的61.5%,学用积分合计1298万分,人均学用积分41.6分,党员激活率和人均学用积分均位居全省前列,其中,平江县、岳阳县、汨罗市党员人均学用积分在全省122个县市区中分别排名第二、第三和第四名。

  认识无止境,学习无止境。要把加强学习作为一种政治责任、一种精神追求,把理论学习作为提高政治素养和政治水平的重要途径,保持学习上思想上的与时俱进。当前,尤要以“红星云”公众号为重要平台,认真学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,増强”看家本领”,以新气象、新作为开启决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的新征程。(万明)

http://seo.vxiaotou.com