中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->未成年人工作->少年风采

岳阳启动青少年纪念水日水周行动

来源:岳阳文明网 编辑:龙丽慧 字数:324

  今天是第25届世界水日,22日至28日是第30届中国节水宣传周。3月21日,青少年纪念水日水周启动仪式在岳阳市二中举行。此次节水宣传周的国家主题为“落实绿色发展理念,全面推行河长制”,岳阳市青少年纪念宣传的主题为“节水护水我动手,人水和谐共分享”。

  市环保志愿者协会理事长朱再保老人围绕主题,倡导每位学生及家庭成员,以回收每天的家庭各类生活用水的方式,每年节水1万升,积极参与中心城区“三年绿化行动”,举报非法向水体排污行为。

  自1988年起,朱再保连续组织开展30届中国水周25届世界水日纪念活动,在华容防洪垸、铁山水库先后组织专植防洪林、护水林 4500亩,并两次捐出奖金10万元,植护水林1400亩。(长江信息报 记者 何志高)

http://seo.vxiaotou.com