中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->未成年人工作->乡村少年宫

巴陵石化:暑期少年宫活动形式多样化

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:560

红色教育从娃娃抓起  图片来源:巴陵石化文明办

暑期少年宫活动受到石化子弟的欢迎  图片来源:巴陵石化文明办

  为了让广大一线员工的孩子们渡过一个快乐、安全、有意义的暑期,解决员工的后顾之忧,巴陵石化关工委牵头举办的少年宫“快乐暑假”少年红色夏令营7月27日正式开营,来自公司辖区内各中小学的400多名中小学生分成5批前往爱国主义教育基地----平江起义纪念馆及岳阳新墙河抗战纪念馆参观学习。

  一走进平江起义纪念馆大厅,孩子们便被一张张旧照片,一件件珍贵的实物、一幅幅生动的画面所吸引,让他们深刻了解到过去真实的革命历史,老一辈革命家留下的艰苦朴素的痕迹,深深震撼着现场的每一个同学,受到了一次革命传统教育的洗礼,发出阵阵感慨。

向英雄们敬礼  图片来源:巴陵石化文明办

  随后,孩子们还参观了位于岳阳县新墙河抗战纪念馆,展馆以抗战遗物、新墙河抗战遗址图片、历史图片为主要展品,结合相应的创作绘画、场景复原、置景、群雕、大型浮雕、视频、电动图表等,让孩子们更为直观地感受红色文化,传承红色基因。

  本次“红色之旅”少年宫夏令营活动,让参加少年宫活动的中小学生们懂得了今天的幸福生活来之不易,深深为革命前辈艰苦朴素和不怕牺牲的革命精神所激励,从而更加热爱中国共产党,热爱社会主义。(巴陵石化文明办)

http://seo.vxiaotou.com