中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文集->文明办主任文集

2014湖南(岳阳)“履约守信”活动

来源:岳阳文明网 编辑:蔡丽君 字数:1081

   9月6日岳阳市委宣传部、市文明办主任许卫国向前来参加湖南岳阳“履约守信”活动启动式暨首届国际汽车博览会的各位贵宾朋友们表示热烈的欢迎!向此次“履约守信”活动和岳阳首届国际汽车博览会的开幕表示热烈的祝贺!

  岳阳创建文明城市已经有十多个年头,今年是夺取这块金牌的关键之年。同时,建设诚信城市是前提、是关键,也是企业发展的强大动力。这次“履约守信”活动和汽车博览会,我们秉承“履约守信”的原则举办,目的是希望车展相关的各部门、各商家、客户都能以“诚信为本、守信兴商、互利共赢”的宗旨,共同办好汽车博览会,创造诚信生态环境。“契约精神”是一个社会最基本的文化。只有具有契约精神的民族,才能获得更大的发展机会。同样,诚实守信的企业更能获得更好更快的发展机会。在《论语·子路》中就有:“言必信,行必果。”这个信就是守信、履约的含义。在当今的市场经济环境下,“契约精神”体现在投资协议(合同)的履行过程之中。本届汽车博览会在有关单位的大力支持和承办单位的积极努力下,筹备工作十分充分。我们真诚邀请广大市民朋友,在6日到8日3天的博览会期间,到场观车、购车、参与现场活动,感受企业诚信的真诚,感受岳阳首届汽车博览会的炫人魅力。

  许卫国代表市委宣传部、市文明办预祝本次“履约守信”活动和汽车博览会圆满成功。

  岳阳汽车博览会“履约守信”承诺书

  岳阳国际汽车博览会于2014年9月6-8日在岳阳会展中心举办,本次博览会本着“履约守信,幸福岳阳,汽车生活”的目标,为培育实践社会主义核心价值观,形成诚信的社会风尚,创造良好的合作环境。各参展合作商家保证商品质量合格、服务有效到位、活动真实可信。我们视诚信为企业的生命,在永无止境的经营服务中,保证做到:商品诚信、价格诚信、广告诚信、服务诚信、管理诚信、纳税诚信。现各位商家向广大消费者郑重作出以下承诺:

  一、遵守国家相关法律法规;

  二、遵守车展约定的各项规章制度;

  三、加强自律,健全内部管理制度;

  四、保证产品质量,不掺杂使假、以假充真、以次充好;

  五、保证售后服务、产品明码标价。在承诺的时间内帮助顾客解决产品使用过程中遇到的问题,如发生质量纠纷协商解决,造成损失的依法负责赔偿;

  六、自觉接受社会、新闻舆论及管理部门的监督检查;

  七、积极配合、支持执法部门的依法行政,营造良好的车展环境,如发现汽车销售商家有不诚信和不履约的行为,欢迎广大人民群众积极举报。举报电话:12315(市工商局)。

  承诺单位:大湘传媒有限公司(公章)

  法人代表:吴示威

  2014年9月6日

http://seo.vxiaotou.com