中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明播报

刘进能调研岳阳市移风易俗和农村精神文明建设工作

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:583

湖南省文明办调研移风易俗工作座谈会现场  图片来源:岳阳市文明办

湖南省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能讲话  图片来源:岳阳市文明办

  11月8日,湖南省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能率调研组来岳,专题调研岳阳市移风易俗和农村精神文明建设情况。市委常委、宣传部长马娜主持召开座谈会。

  今年来,岳阳市在全市农村部署开展“刹人情歪风、治婚丧陋习、树文明新风”专项工作,成效明显。据统计,活动开展以来,全市节约人情开支1亿多元,每户人情开支也比往年同期减少近六成,中国纪检监察报将全市“治陋习、树新风”工作及经验向全国推介。

  在听取相关情况汇报后,刘进能表示,岳阳市在抓移风易俗和农村精神文明建设工作方面,领导高度重视,措施有力,特色鲜明,成效显著,值得充分肯定。他强调,推动移风易俗、树立文明乡风,与经济社会发展是相辅相成的。当前,党中央、国务院和省委、省政府都十分重视这项工作并提出了明确要求,希望岳阳保持良好势头,继续落实落细,推动移风易俗工作和农村精神文明建设在全省和全国走在前列。

  马娜表示,岳阳市将以此次调研为契机,继续扎实推进移风易俗工作,积极倡导现代文明理念,着力培育健康生活方式,努力改变落后风俗习惯,推动全市乡风民风变得更美。

  在岳期间,调研组还前往云溪区、汨罗市等地实地调研了文明村镇创建情况。(岳阳日报 刘敏文)

http://seo.vxiaotou.com