中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明播报

国泰公司为困难家庭送“扶贫套餐”

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:587

董事长陈国泰为贫困户送来订单合同  图片来源:君山区网络新闻中心

深入了解村民们的种植现状及种植意愿  图片来源:君山区网络新闻中心

  “一次签订了50吨芥菜的收购合同,一个孩子的学习费用也不用担心了,真是太感谢了!”近日,对于君山区柳林洲街道办事处芦花洲村贫困户周定学一家来说,是个值得纪念的日子。一大早,湖南国泰食品有限公司董事长陈国泰不仅为他送来了明年的芥菜订单合同,还答应负担一个孩子的学习费用一直到大学毕业。

  贫困户周定学家共有四个小孩,其中有三个小孩在校念书,老婆身体不好,家庭负担很重。国泰公司了解到他家的特殊情况后,与他签下了明年种植50吨芥菜的合同,愿意负担一个孩子的学习费用,鼓励他进一步增强脱贫的信心。

  芦花洲村村民的主要经济收入基本来源于种植传统农作物。市场价格的不稳定也导致村民们的经济效益极不稳定。该村有建档立卡贫困户33户,属于省级贫困村。国泰公司深入了解了村民们的种植现状及种植意愿,表示将按公司所需要的蔬菜品种与村民们签订相应的收购订单合同。

  “我们每年需要几万吨芥菜,只要签了订单,农民就有最低的保护价。市场走高,照市场价收购!” 陈国泰表示参与扶贫是履行一种社会责任,将最大限度地对芦花洲村进行产业帮扶,除了与他们签订农产品订单,还欢迎村民们到公司上岗就业,早日走上脱贫致富的道路。(君山区文明办 王琼 刘银冰)

http://seo.vxiaotou.com