中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明播报

君山区:党员“微奉献”真情暖人心

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:521

党员志愿者为老人送去水果大米、食用油等物品  图片来源:君山区文明办

党员志愿者与敬老院的老人们亲切交谈  图片来源:君山区文明办

  11月11日,君山区柳林洲街道办事处敬老院内气氛温馨感人,该区党员志愿者正利用周末时间在这里开展“微奉献”志愿服务活动。

  为深入贯彻党的十九大精神,落实以人民为中心的发展思想,弘扬中华民族尊老、爱老、敬老、助老的优良传统,该区政府办组织20余名党员志愿者来到敬老院开展“党员奉献日”志愿服务活动,用实际行动践行敬老爱老的传统美德,进一步增强基层党员的党性修养以及奉献意识、责任意识和服务意识。

  党员志愿者们为老人们送去了水果、鱼肉、大米、食用油等物品,主动帮助老人打扫房间、整理内务。而且还与老人们亲切交谈、拉家常,关切询问他们的生活起居情况、身体健康状况,关心老人们的精神生活,与敬老院的老人们共同度过了一个快乐的周末,使老人们感受到社会的关爱和人情的温暖,忘却孤独与寂寞。

  本次活动充分体现了中华民族爱老、敬老的传统美德和党员干部自觉践行社会主义核心价值观和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,也展示了党员志愿者们服务他人、奉献社会、积极履行社会责任的良好形象。(君山区文明办)

http://seo.vxiaotou.com