中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明播报

岳阳市“送文化进高墙”志愿者服务被评为全国示范项目

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:423

  近日,在文化部举办的“2017年中国文化馆年会”上,岳阳市“送文化进高墙”文化志愿服务项目被评为全国文化馆文化志愿服务十佳示范项目,并荣获“最佳关爱项目”。这也是岳阳市继2013年“三千文化志愿者下乡镇(社区)”活动被评为文化部文化志愿服务示范项目以来获得的又一殊荣。

  自2005年起,岳阳市启动文化志愿者进监狱开展文化志愿服务,10多年来,通过整合市直公共文化场馆和社会各级各单位资源,在岳阳监狱建立“文化进高墙知识促改造”文化志愿服务活动社会帮教基地、流动博物馆、爱心图书室、艺术辅导培训基地、廉政教育基地等平台;组织市直专业文艺院团和社区文艺团队进监狱开展慰问演出;举办岳阳文化遗产保护专题展览,在监狱设立专门展厅;举办“岳州讲坛”公益讲座等活动,形成文化部门牵头、其他部门协作、社会广泛参与的格局,岳阳监狱通过开展文艺汇演、演讲竞赛、征文比赛、主题报告等系列文化活动,逐步形成了“一监区一特色,一监区一品牌”。(岳阳日报 黄梅)

http://seo.vxiaotou.com