中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明播报

汨罗:100余娃娃摆摊义卖帮助贫困生

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:364

  11月26日,爱心之家和春芽舞校开展了一场别开生面的义卖献爱心活动,100多名孩子带着自己心爱的玩具和学习用品,摆起小摊当起了“小老板”。

  活动现场,老师、家长和孩子一起参与到义卖活动当中。孩子也很乐意参加,主动找出自己心爱的文具和日常用品参与此次的义卖活动。

  “孩子们参加这个活动很有意义,能从小培养他们学会表达、学会分享、学会感恩,让孩子们成为有爱之人。”爱心之家一名志愿者表示,义卖活动对孩子们来说,既有趣,又有益。

  据悉,本次义卖物品学生自带的娃娃、玩具、书籍等。虽标上了爱心底价,但过往爱心人士出于爱心均高于底价购买。不少爱心人士还捐款表达了自己的爱心。截至下午3时,100余名孩子共筹得善款23234元,接下来,爱心之家和春芽舞校志愿者将深入三江镇、川山坪等地帮扶15名贫困学子。(岳阳日报 周敏)

http://seo.vxiaotou.com