中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明创建->文明单位

湘阴法院召开创建市级文明单位动员会

创文明单位 建“五好”法院
来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:666

创建市级文明单位动员会现场  图片来源:湘阴县人民法院

  8月11日,湘阴县人民法院召开创建市级文明单位动员会,部署创建市级文明单位工作,动员广大干警增强文明意识,明确任务,强化措施,积极开展文明创建工作。

  会上,该院院长李卫东首先对前段工作进行了总结讲评。他说,今年来,湘阴法院按照坚守 “案件无冤错、队伍无违纪、安保无事故、舆情无炒作”的“四无”底线,争创“审判质效好、队伍素质好、安全防范好、科技应用好、社会评价好”的“五好”法院的要求,坚持“从严治院、公信立院、文化育院、科技强院、人才兴院”的工作方针,忠实履行宪法法律赋予的职责,各项工作取得了较好的成绩。1至7月,该院共受理各类案件4385件,结案2820件。继去年取得全市法院综合绩效第二的成绩后,今年在执法办案、队伍建设、司法宣传等多项工作取得新的进展,7名法官因办案数量名列全省前100名被全省通报表扬。

  关于文明创建工作的部署,李卫东指出,开展文明单位创建活动,是进一步加强法院队伍建设,提高干警素质的有效载体,对弘扬司法民主,提升司法公信具有积极的作用。创建文明单位是一项系统性的工作,涉及内容广泛,涵盖班子建设、审判业务、队伍建设、作风建设、环境建设等诸多方面,涉及党建、宣传、精准扶贫等各项工作。他要求,全院干警要从讲政治、顾大局的高度充分认识创建文明单位的重要意义,积极参与到创建活动中来,扎实开展活动,把开展文明单位创建活动作为推动审判执行工作的精神动力,实现文明创建和审判业务工作相互促进、相得益彰。(湘阴县人民法院 陈中伟 杨亦娴)

http://seo.vxiaotou.com