中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明创建->文明社区

巴陵石化:平安社区建设警企携手“互联网+”

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:813

中海驰大数据监控正在运行  图片来源:巴陵石化文明办

  目前,巴陵石化共有15个直属单位,分散在八大生活社区,辖区400平方公里,常驻人口达到18万人。由于石化行业的特征,员工大多都是四班三倒的连续工作模式,大部分时间都在生产岗位上,在家的时间很少。随着岳阳市文明创建的不断深入,平安社区建设对工作在生产一线的数万名石化员工来说尤其重要。日新月异的互联网+生活模式,不但百姓的衣食住行出现了翻天覆地的变化,“互联网+”、大数据、云计算、云存储等新技术在安防领域的应用,城市安防也出现转型热潮,平安社区建设更是转变为智慧社区建设。

  岳阳市公安局云溪分局为打造平安云溪,主动引进巴陵石化兴岳中海驰安保运营中心,这是引进民营资本搞好社会治安防控工作的惠民创新之举。兴岳中海驰落户石化社区后,当设备的感应终端发现异常现象,后台便弹出界面,自动报警,由公安民警及中海驰巡防队员共同出警,将案件处置在“事前”及“事中”,节约人力物力,减少了一线员工的财产损失,从而也为石化企业的安稳生产保驾护航。

警企携手宣传栏  图片来源:巴陵石化文明办

指挥中心值班人员工作中  图片来源:巴陵石化文明办

  同时,兴岳中海驰还携手保险公司,风险转移至第三方理赔,普通居民用户可获取70万元以下赔偿,商铺用户可获取20万元以下赔偿。社区居民免费提供及安装、使用边网防控设备每天只要缴纳几块钱的服务费,就能享受全年365天安全安心服务,为社区的千家万户提供强大的防范盾牌。价低质优的服务理念一亮相就得到了广大石化家属的信赖和青睐,前来咨询安装的社区居民络绎不绝。

  岳阳市公安局云溪分局与兴岳中海驰警企合作,把握时代脉搏引进“互联网+”智慧生活潮流,深刻理解广大市民对社区安防实际需求,以“开启智慧安全新生活”为已任,整合多方资源为居民提供细心安心贴心的服务,真正将平安社区建设建在老百姓的心坎上。(巴陵石化文明办 吴芳 黄泳江)

http://seo.vxiaotou.com