中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明创建->文明社区

一公里诊疗圈 社区全覆盖

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:396

  “李医生!我现在很不舒服,你快来帮帮我!”近日,家住芭蕉湖社区的周爹,突发疾病,疼痛难忍,亲人又不在身边。他立即给李医生打电话。李医生一边联系车辆去接周爹,一边安排人去市二医院先挂号、特意交代准备好轮椅。半个小时后,周爹就被李伟医生送到了二医院。

  近年来,岳阳楼区全面实施“健康融入所有政策”策略,充分结合社区治理和服务创新“三合一”工程,加快发展社区卫生服务,落实梯度服务理念,实施分级诊疗,推行家庭医生签约制服务,基本建成“一公里诊疗服务圈”.同时给社区居民发放了家庭医生联系卡.目前已经有3000余社区居民和卫生院进行家庭医生服务的签约。该区先后被评为国家慢性病综合防控示范区、全国基层中医药工作先进单位,成功创建了三眼桥、洛王、东茅岭和枫桥湖4家全国示范社区卫生服务中心。2016年,该区被定为全国健康素养促进行动试点区和全国科学育儿项目试点单位。(岳阳日报 李磊 易小波)

http://seo.vxiaotou.com