中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明创建->文明村镇

加义镇“双带双心”活动助脱贫攻坚

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:513

  “真是太感谢你了,还亲自到我家里来给我送鸡苗”。9月4日,平江县加义镇加义社区的唐志成对冒雨送鸡苗的支部书记杨发根不停地感谢。这是加义镇持续开展“双带双心”党建主题活动中的一个缩影。

  今年来,加义镇通过设宣传牌、张贴横幅标语等宣传方式和召开党建主题活动现场流动会等形式,在全镇范围内开展“双带双心”活动。同时,该镇还创新开展“我为扶贫献爱心,我为党旗添光彩”活动,使每一名党员联系一户未脱贫户,每月进行一次走访,每季度解决一个问题,每年带领一户贫困户脱贫。目前,全镇有469名党员联系了469户未脱贫的贫困户,共计上户走访2000多人次,帮助贫困户发展产业资金达30多万元。为督导促进“双带双心”活动深入开展取得成效,该镇党委对全镇53个支部进行全覆盖的督导,挖掘了一大批先进典型。在庆祝“七·一”党员大会上,镇党委集中表彰了7位先富党员带头扶贫标兵和3位贫困党员带头脱贫标兵,起到了良好的示范宣传作用。

  该镇相关负责人介绍,加义镇将进一步的加大宣传力度,整合资源,通过项目合作、投资农村经济合作社等方式带领贫困户致富,确保“双带双心”党建主题活动扎实有效的开展,为脱贫攻坚助力。(岳阳日报 通讯员 何贵 彭乐)

http://seo.vxiaotou.com