中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->我们的节日->建党节

岳阳巴陵石化:万名党员庆祝建党95周年

来源:岳阳文明网 编辑:蔡丽君 字数:903

  巴陵石化有近11000名党员分布在374个基层党支部,其中在职党员5000多名,在庆祝建党95周年之际,公司通过开展“两学一做”学习教育,推动全面从严治党的要求在基层落地生根,落实到每名党员、落实到每个支部,让党的每一个细胞都健康起来、每一个组织都坚强起来。

  6月29日,动力事业部举办庆祝建党95周年“两学一做”知识竞赛,来自基层党支部七个参赛队共计21名队员参加了此次竞赛。旨在推动“两学一做”学习教育深入开展,教育引导广大党员,在改革中高扬党旗,再接再励,取得更多的成绩,向“七一”献礼。竞赛重点围绕党章党规、系列讲话、党史国史、事业部生产经营等方面内容开展,通过个人必答、小组抢答、风险题、加赛题等若干环节进行PK,现场座无虚席,选手们的精彩表现,赢得了观众们的阵阵掌声。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”6月30日下午,响亮的声音回荡在社区管理中心岳化影剧院,社区管理中心在这里举行“七一”表彰会暨 “两学一做”主题党日活动。8个社区党总支党员先进代表、非在职党支部书记等400余名老党员参加了当天的表彰活动。社区管理中心党委书记李学堂上了题为《党章.党规.党员》的主题党课,引导全体党员集中回忆了党的奋斗历程,倡导以落实党员教育管理制度为基本依托,发挥党支部自我净化、自我提高的主动性,真正把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动党的思想政治建设抓住日常、严在经常。

  7月1日,合成橡胶事业部来自一线生产岗位的352名党员隆重集会,共同庆祝中国共产党诞生95周年,会上党委书记黄敬带领全体党员重温入党誓词,要求全体党员不忘“初心”,牢记使命,继续前进,为事业部建设“一流”接续奋斗。大会在激昂的红色旋律中拉开序幕。由基层党员组成的小合唱团依次演唱了原创歌曲“美丽巴陵我的家”、“巴陵有我”,并和与会党员合唱“没有共产党就没有新中国”经典歌曲。表彰会结束后,专门邀请北京大学民营经济研究院研究员、企业思想政治辅导专家王怡教授授课,他深入解读了中国近代以来从变革到革命再到改革,增进了党员对中国革命史、党史的了解认识。(黄泳江 胡忠勤 徐亮亮)

http://seo.vxiaotou.com