中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->我们的节日->建军节

“军事日”活动展现军姿风采

盛荣华率市五大家领导参加,并慰问军分区和驻岳部队官兵,看望老红军老干部
来源:岳阳文明网 编辑:蔡丽君 字数:695

    

    7月31日上午,骄阳似火,郭镇训练基地清脆的枪声此起彼伏,响亮的口号响彻云霄。建军88周年来临之际,市委书记、军分区党委第一书记盛荣华带领市五大家领导和市直有关部门单位负责人来到这里,参加“军事日”活动,进行实弹射击。
    上午8点30分,参加军事日活动的成员们身着迷彩服,准时到达训练基地,精神饱满地投入到活动中。按照安排,部队指挥员详细介绍了步枪射击的基本要领,大家认真揣摩领会。随后,在指挥员的引领下,各小组按照顺序,依次进入射击靶位。卧倒、瞄准、射击,“砰、砰、砰……”震耳的枪声划破长空,大家动作到位,神情专注,一招一式,有板有眼,展现出威武的军姿风采。
    活动中,盛荣华指出,开展“军事日”活动对于强化全民国防意识、密切军政军民关系具有重大意义。要通过活动的开展,进一步强化党员领导干部的忧患意识、经济建设与国防建设协调发展的大局意识和关心国防、支持部队的责任意识,全面落实党管武装各项制度,巩固和发展党管武装良好局面。要进一步传承拥军优属优良传统,推动双拥共建深入开展。要把军民融合作为党管武装的重要内容,实现经济实力和军事实力相互相促、同步提升。
    当天,盛荣华还慰问了军分区和驻岳部队官兵,勉励他们大力加强思想政治建设,努力锤炼“能打仗、打胜仗”过硬本领,不断提升“急时应急、战时应战”能力,为推进部队全面改革发展、加快建设“一极三宜”江湖名城作出新的更大贡献。在市军干所和军分区干休所,盛荣华亲切看望了老红军老干部,祝福大家健康长寿,生活幸福,天天开心,嘱咐工作人员细致照顾好老人们的生活起居,让他们安享晚年。 (记者 李亦恩)

http://seo.vxiaotou.com