中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->我们的节日->清明节

于焕章将军来到岳阳县“四三”烈士纪念陵园祭奠英烈

来源:岳阳文明网 编辑:蔡丽 字数:740

为烈士陵园的修缮工作奉献自己的一份力量  图片来源:岳阳日报

  326日上午,岳阳市公安局与英雄儿女联盟的全体成员来到岳阳县“四三”烈士纪念陵园,参与祭奠英烈的活动。 

  上午9点半,岳阳市公安局相关人员以及英雄儿女联盟的全体成员在岳阳县“四三”烈士纪念陵园前准时就位。工作人员在烈士纪念碑前敬献花篮后,全体同志向英烈默哀三分钟。随后,中国国防科技信息中心联络部原主任于焕章将军与英雄儿女联盟董事主席颜建国先生发表讲话。

  在缅怀先烈过程中,岳阳市公安局领导代表向大家讲述了烈士们的英雄事迹;据介绍,1949年7月,当时岳阳已经解放了,国民党旧军人,伪装弃暗投明,但是却暗中招募、纠集旧部,组成了武装股匪。1950年4月3日,他们发动叛乱,随后将区政府包围并冲入区政府院内。当时院内的15名干警与匪徒进行了激烈的枪战,仅4名幸存。当天,岳阳县政府知道此事后,随即成立剿匪委员会,对匪徒进行追剿。经过20多天的日夜追捕,先后抓捕匪徒34名,其中24名被判处死刑。“四三”反革命暴乱平息后,为纪念“四三”惨案中英勇牺牲的烈士,岳阳县委、县政府在岳阳县城举行了隆重的追悼会,而我们十一位烈士的忠骨就安葬在康王桥黄峁山中。

  听完介绍后,烈士们的英勇往事让在场所有人都深深感知到如今幸福生活的来之不易;随后,英雄儿女联盟的企业家们和岳阳市公安局前来扫墓的代表们鱼贯上前向烈士墓献花并捐献爱心款,为烈士陵园的修缮工作奉献自己的一份力量。本次活动总共募得善款35000余元,所有善款将全部用于烈士陵园的修缮以及用于支持帮扶烈士的亲属。

  缅怀烈士活动完毕后,大家还前往新墙镇参观了岳阳新墙河、“第一防线”抗战遗址及新墙河抗战博物馆。(岳阳日报 记者 冯 刚) 

 

 

  

http://seo.vxiaotou.com