中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->我们的节日->春节

岳阳:志愿者医疗服务温暖“回家路”

来源:岳阳文明网 编辑:蔡丽 字数:330

  13日是2017年春运启动的首日,当天,在岳阳市高铁站内,岳阳市蓝天救援队的志愿者们为春运回家的旅客提供志愿咨询、医疗等服务。

  “春运期间乘客比较集中,人流量较大,大家出门在外都不容易,我们在高铁站内配备了一些感冒、发烧、呼吸类、肠胃类等常规药品,还有转运担架、血压计、骨折固定器等急救器械。”岳阳市蓝天救援队副队长徐湘平表示,现场还将适时建立雨雪冰冻应急疏散点,组织志愿者提供更多的志愿服务。

  记者了解到,1月13日到25日的13天时间里,岳阳蓝天救援队将在岳阳高铁站内电梯旁设立应急医疗点,每天安排8名队员分两班提供医疗急救保障,上午09:00~13:00,下午14:00~18:00,为旅客提供志愿服务,为春运保驾护航。(长江信息报 丁瑜)

http://seo.vxiaotou.com