中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->我们的节日->春节

“金鸡纳福”君山区黄金小学国学弟子送“福”下乡

来源:岳阳文明网 编辑:蔡丽 字数:422

   

  黄金小学国学弟子在街头开展现场书春联 图片来源:君山区委宣传部 

  “猴岁呈祥,鸡年纳福”,“春回大地喜庆新春闻鸡起舞,福满人间欣逢盛世跃马扬鞭”……1月16日,君山区黄金小学国学弟子在老师的带领下在许市镇开展了现场书春联,免费赠群众的惠民活动。 

  活动现场,黄金小学国学堂的师生们在临时架起的桌子上挥毫泼墨,红红火火的春联、福字,一下子吸引了众多的居民观看。小书法家们或篆隶,或楷书,没用多久,墙上就挂满了他们的墨宝,同时也赢得了居民们的阵阵赞叹声。 

图片2

  墙上挂满了国学弟子的墨宝浓浓年味溢满街头 图片来源:君山区委宣传部     

  不少群众更是满心欢喜的守在旁边,随时准备将自己中意的春联“抢”到手里。拿到春联的大爷大妈们激动不已,对国学弟子们的表现赞不绝口,也连夸这样的活动搞得好。大红的“福”字和喜庆的春联映着人们的笑脸,热闹祥和的浓浓年味一下子溢满街头。(君山区许市镇黄金小学 

    

    

http://seo.vxiaotou.com