中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->我们的节日->端午节

汨罗江畔好戏连台秀“非遗”

来源:岳阳文明网 编辑:蔡丽 字数:371

  江上赛龙舟,岸边起歌舞。端午前夕,汨罗江国际龙舟竞渡中心主舞台欢声雷动、锣鼓喧天,岳阳市“人类非物质文化遗产—汨罗江畔端午习俗主题文化活动周”启动仪式隆重举行。

  据介绍,活动周好戏连台,6月6日下午,在龙舟竞渡中心主舞台举办了大型群众文艺汇演,晚上又举办了民间剧团专场晚会。中央电视台《星光大道》月冠军吉祥如意组合、中央电视台中国达人秀动感杂技十人组合应邀参与表演。6月7日晚上,在火炬广场举办了汨罗花鼓戏专场演出,上演花鼓戏经典剧目《状元与乞丐》。6月6日至9日,在竞渡中心东侧,举办“蓝墨水的上游”非物质文化遗产展演。此次展演采取庙会的形式,邀请汨罗江畔端午习俗、岳州扇、十三村酱菜、岳州窑、君山银针、兰花萝卜、抬阁故事会、皮影戏、打倡、长乐甜酒、川山毛笔、泥塑、竹编技艺、龙头雕刻、姜盐芝麻豆子茶、粽子制作等项目参演。(冯亮)

http://seo.vxiaotou.com