中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->优秀传统文化->节日习俗

平江县开展春节系列群众文化活动

来源:岳阳文明网 编辑:蔡丽君 字数:379

生动威武的狮舞舞出古朴热闹的年味

  2月4日,平江县2014年春节系列群众文化活动暨平江县文化旅游灯会节在天岳广场盛大开幕。生动威武的狮舞舞出古朴热闹的年味,诙谐有趣的情景表演《西游记》博得满场喝彩,高亢嘹亮的《映山红》、原汁原味的《龙船调》唱出老区人民的喜庆欢腾。
    据了解,此次春节系列群众文化活动共分两个部分:一是正月初五至十四,每天下午2:30-4:00在天岳广场举办一场广场群众文化活动,活动包括舞龙、舞狮、花灯戏及文艺团体和现场观众自主报名参与的各类表演。二是正月十五(元宵节)在天岳广场举办元宵灯会节,活动包括赏花灯、猜灯谜、观看元宵晚会等。
    县文广新局负责人说:“此次春节系列群众文化活动是平江县2014年文化民生建设的一个序曲,旨在以丰富多彩的文化活动,为广大人民群众营造欢庆、祥和的节日氛围。”(文/向望月 图/周辉仁)

http://seo.vxiaotou.com