中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->优秀传统文化->节日习俗

岳阳:千名市民观看龙狮表演 尽享中华传统盛宴

来源:岳阳文明网 编辑:蔡丽君 字数:432

  夏日热浪滚滚而来,武术健儿魅力四射。6月28日20时,一场“弘扬民族传统文化,传承中华体育精髓”文化晚会在岳阳市湘阴县左宗棠广场举行,吸引1000余名市民观看。 

 

  夜色刚刚降临,不少市民就赶到广场上抢占有利位置,不到演出时间现场已是人山人海。随着鼓乐响起,知源中学武术龙狮队闪亮登场,玲珑可爱、炫彩夺目的群狮,引起观众连连叫好。真正引爆现场的是舞狮梅花高桩表演,只见技术精湛的两名教练一个扮狮头,一个扮狮尾,他们时而俯身游走,时而凌空腾跃,突然又从地上跃上高桩,在十几个梅花高桩上跃上跃下,表演着各种特技,动作敏捷犹如蜻蜓点水,赢得台下一阵又一阵的欢呼喝彩声。

 

  “以前在老家只看过狮子在地上表演,高难度的高桩表演还是头一次见,这群孩子真的了不起!”第一次来湘阴走亲戚的冯阿姨表示,她从来没看过这么精彩的醒狮表演。据了解,该校武术舞狮队多次在省市的龙狮争霸赛中摘金夺银。2015年2月,受新加坡文扬龙狮联合会邀请赴新加坡进行龙狮国际文化交流。

http://seo.vxiaotou.com