中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->优秀传统文化->节日习俗

岳阳五里牌街道“铭记先烈遗志,弘扬革命传统”烈士纪念日活动

来源:岳阳文明网 编辑:蔡丽君 字数:454

  众所周知,我国自1840年鸦片战争以来,饱受外国欺凌,是经过一代又一代的无数的无名烈士浴血奋战和英勇捐躯,才换来了民族解放和国家独立,也才有了今天的国家富强与强大。为了迎接首个烈士纪念日,五里牌街道于9月25日组织社区志愿者来到郭亮烈士纪念馆开展“铭记先烈遗志,弘扬革命传统”的志愿者活动。整个活动庄严肃穆,参加纪念活动的志愿者们首先向革命先烈敬献了鲜花,全体人员肃立默哀三分钟。默哀之后在纪念馆,郭亮社区书记李焱向大家介绍了郭亮生平的英雄事迹,一个个英勇悲壮的故事篇章震撼着大家的心灵。大家纷纷表示今后将学习先烈从我做起,从现在做起,为国家强盛、民族复兴、人民幸福,为共产主义事业奋斗终生。

  此次纪念活动,旨在纠正当下对烈士的一些错误观念,扭转对烈士的不敬歪风,唤醒国人缅怀革命先烈,牢记他们为民族解放做出的伟大贡献和他们身上闪耀的人性光芒。另一方面,更重要的是学习烈士身上的奉献精神和爱国主义精神,这是有着家国思想和传统的中国人最宝贵的精神财富,也是革命先烈留给我们的最重要的精神财富。(谢昊)

http://seo.vxiaotou.com