中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->志愿服务

岳阳市档案局积极组织文明引导志愿服务活动

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:466

两名工作人员在开展文明引导  图片来源:岳阳市档案局

  为进一步深入推进全国文明城市创建工作,充分发挥公共文明引导员作用, 岳阳市档案局组织全局人员从8月14日起开展文明引导志愿行动,分组分工,划分责任包干区,每天安排一名局领导带班,两名工作人员在步行街北辅道(东起兆丰商厦,西至星盛家居广场)开展文明引导,主要是制止、劝阻行人乱穿马路、闯红灯、随地吐痰、乱扔果皮、纸屑、烟头、乱倒垃圾、乱贴乱画、躺卧公共座椅和车辆乱停乱靠,同时督促临街产权单位和门店经营人员不出店经营,不乱倒垃圾污水,不损坏市政设施,不损坏园林绿化,不乱挂乱放、乱贴乱画、乱搭乱建,不燃放鞭炮等各种不文明的行为。以做到全体市民自觉拒绝脏乱差,维护公共环境和公共秩序,不断提升城市的文明程度和市民的文明素养。

  岳阳市档案局文明引导员用自己的一言一行让“文明”二字深入人心,积极投入到创建全国文明城市中去,他们的劝导和指引不仅仅是为了减少不文明行为,更多的是为了倡导文明的行为和生活方式,提升市民整体素质,让我们的城市更加充满魅力。(岳阳市档案局 徐丹)

http://seo.vxiaotou.com