中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->志愿服务

市委老干部局召开文明劝导志愿服务工作部署会

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:632

  近日,岳阳市委组织部副部长、市委老干部局局长刘腊干主持召开市委老干部局文明劝导志愿服务工作部署会并讲话。局领导周兰、陈文斌、余长庚、韩英和市纪委驻市委组织部纪检组副组长邹沁芸,以及局机关各科室、市老干部活动中心、市老干部休养所全体工作人员参加。

  2015年2月28日,我市正式荣获第四届“全国文明城市”荣誉称号。按照中央文明委相关评选要求,对获得“全国文明城市”称号的城市实行动态抽检、3年复评制。3年来,我局始终积极主动参与到我市的文明城市创建工作中来,围绕人民群众最现实、最直接、最关心的问题持续抓创建,大力培育和践行社会主义核心价值观,全面深化更高水准的文明城市建设,不断助力提升我市城市品质和市民素质。

  会上,副调研员兼办公室主任宁咏梅传达贯彻了全市“文明单位”文明劝导志愿服务工作部署会会议精神,组织学习了市文明办印制的《岳阳市城市秩序“文明劝导志愿者”须知》,宣读了《市委老干部局“文明劝导”志愿服务活动实施方案》。

  刘腊干在最后的讲话中强调,今年是我市文明城市“复查保牌”关键年,要坚决按照市委、市政府的决策部署,扎实推进各项深化文明城市建设工作,对发现的问题要迅速行动,立即整改到位。要严格按照市文明办的工作要求,认真做好我局责任路段的文明劝导工作,引导广大市民牢固树立文明意识,持续提升文明素质,共同维护城市交通秩序,不断改善市容环境卫生,时刻展现文明城市形象,确保我市文明城市复查迎检顺利通过。(市委老干部局 宁咏梅 赵咏屏)

http://seo.vxiaotou.com