中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->志愿服务->志愿风采

岳阳文艺志愿者 唱响扶贫好声音

来源:岳阳文明网 编辑:蔡丽 字数:450

  在第4个中国文艺志愿者服务日前夕,岳阳市近200名文艺志愿者带着精心编排的14个文艺节目,走进省级贫困村——郭镇乡麻布村,开展“到人民中去”为主题的文艺扶贫惠民演出。市领导彭先政、李平出席首站活动。

  麻布山下,歌声悠扬婉转,舞蹈衣袂翩翩。联袂登场的文艺节目不仅宣传党的扶贫开发政策,更是贴近群众,深受观众喜爱。表演唱《祖孙进城》,以真实故事为背景,讲述勤劳智慧的麻布村人通过自己的努力走出大山,过上小康生活,谱写脱贫致富的时代赞歌。活动现场,书画艺术家们挥毫泼墨,将一幅幅精致的书画作品现场赠送给当地村民;剪纸达人更是通过现场教学的形式,带领人们用技术实现小康之路。文艺志愿者们表示,将重点从精神鼓舞、文化发展、产业促进、资源整合、扶危济困等五个方面开展“一对一”结对帮扶。

  据了解,此次走进郭镇乡麻布村的演出活动是市文联为打好扶贫攻坚战策划系列文艺扶贫活动中的首站,后期,文艺扶贫惠民活动将向全市扶贫点延伸,为脱贫攻坚加油鼓劲,更为精准扶贫充实内涵。(岳阳日报 记者 刘姿言 徐 颖)

http://seo.vxiaotou.com