中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->志愿服务->志愿风采

临湘市召开志愿者工作座谈会表彰126名志愿者

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:907

 各单位团委书记和志愿者代表们参加座谈会  图片来源:临湘团市委办公室

 临湘市志愿服务工作座谈会  图片来源:临湘团市委办公室

  8月10日,团市委、临湘市文明办组织召开了全市志愿服务工作座谈会。市委常委、宣传部长李孟阳、市宣传部纪检组长段光胜、团市委书记罗成英、惠临公司党组书记刘伟旭、团市委副书记沈澍、市文明办主任黎丞出席会议。市直、乡镇(街道)各单位团委书记和志愿者代表们100余人参加了座谈会。

  在座谈会上,团市委书记罗成英介绍志愿服务工作开展情况,对优秀志愿们的辛勤付出进行了肯定。惠临公司党组书记刘伟旭宣读了表彰通报,对在2017全国垂钓俱乐部挑战赛暨临湘垂钓文化园开园节活动中表现突出的126名志愿者们进行了表彰。

  6月份临湘市举办的“2017年CAA国家垂钓俱乐部赛”,志愿者们兢兢业业,无私奉献,在恶劣的天气下依旧圆满完成各项志愿者服务工作。表彰的每一个人,都值得敬佩。他们不求回报地做着志愿者服务工作,这样的付出赢得了每个人的掌声。4位志愿者代表纷纷发言,都表示将不遗余力的投身到志愿者服务事业里,继续弘扬敢于奉献、勇于担当精神,增强服务国家、服务人民的社会责任感。

  在会上,李孟阳对获得表彰的志愿者们表示热烈的祝贺,对团市委、文明办的工作给予了肯定。他说志愿服务是一种工作方式,是提升社会治理能力的有效抓手。志愿服务是一种生活方式,是践行社会主义核心价值观的有效载体。他表示,第一要提升认识,增强做好志愿服务的责任感和使命感。广大志愿者们要按照市委、市政府的指示,学习先进,营造一个浓厚的见贤思齐的志愿者服务氛围;二是创新载体,广泛开展多种类志愿服务活动。要多开展科、教、文、卫等走进基层、走进社区、走进乡镇的志愿者服务;三是积极造势,大力弘扬志愿服务精神。志愿者服务作为美好的道德行为,临湘各大媒体要大力弘扬、积极做好志愿者服务宣传工作,挖掘典型,引导社会各界人士积极参与到志愿者服务中来。他希望广大志愿者们继续发扬 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,再接再厉,开拓进取,无私奉献,为促进我市“精彩北大门、品质新临湘”建设做出更大的贡献!(临湘团市委办公室)

http://seo.vxiaotou.com