中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->巴陵文化

“我们的节日·元宵”大型广场文化活动侧记

来源:岳阳文明网 编辑:蔡丽君 字数:730

“我们的节日—元宵”大型广场文化活动

招财进宝卡通人物

在台上大家一个个都笑逐颜开的

    初春的阳光温暖和煦,2月14日上午,巴陵广场上喜气洋洋,数千市民听闻这里闹元宵,纷纷赶来凑热闹。一曲《洞庭渔歌》的乡情乡韵传来,作为洞庭渔歌传承人的陈岳林和他爱人一起光着脚丫在台上又唱又跳,博得大家阵阵掌声。
    据了解,2014年岳阳楼区“我们的节日—元宵”大型广场文化活动暨“欢乐潇湘·幸福岳阳·美丽楼区”群众文艺汇演颁奖仪式上,演员们来自普通群众,除了像陈岳林夫妻俩同台表演外,还有两姊妹、两父子同台表演的群众演员。据岳阳楼区文体新局局长周和平介绍,目前该区群众文化艺术团队发展到120多支,常年参与群众多达2万人。
    2013年,岳阳楼区经济指标位居全市前列,在收获物质文明的同时,精神文明建设也迎来骄人成绩。该区实现财政总收入达18亿元,其中70%的财力投入民生实事项目,其中新建社区文化活动室、文化小广场18个,开展大型群众性文化活动40场,剧本《洞庭渔歌》获全国金奖,在全省2013‘欢乐潇湘’大型群众文艺汇演中,涌现了一大批优秀节目,获省、市级的各项荣誉居全市各县区前茅。
编者按 迎着纷扬的雪花,带着感情与思考,我们再次集结出发,深入巴陵大地,聚焦基层变化,触摸民情冷暖,记录时
代心声,倾听城区发展的脉搏,采写群众的所思所想所盼。
    基层永远是新闻的富矿,基层始终在上演感人的故事。在忙碌的春运一线,在大雪过后的田间地头,在温馨的社区服务中心……有太多动人的瞬间值得我们书写,值得我们铭记。在中心城区加快转型发展之际,记者迈开双腿走下去,放开身心沉下去,用心写基层,用情写群众,传递温暖,感受力量,见证变迁。(记者 李 卓)

http://www.vxiaotou.com