中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->巴陵文化

欢乐与感动的交响

“欢乐潇湘·歌舞罗城·幸福湘阴”群众文艺汇演侧记
来源:岳阳文明网 编辑:蔡丽君 字数:949

 

“欢乐潇湘·歌舞罗城·幸福湘阴”群众文艺汇演现场

  歌袅袅,舞翩翩。5月20日晚的岳阳市湘阴县左宗棠广场成了一个欢乐、温情的海洋。由湘阴县县委、县政府主办,该县宣传部、文体广新局承办的“欢乐潇湘·歌舞罗城·幸福湘阴”群众文艺汇演2014年首场演出在这里隆重举行。
    市群众路线教育实践活动督导组组长段华、县委书记黎作凤、代县长尹培国、县委副书记闵秀明、县人大常委会主任熊检华、县政协主席周义军等县领导与社区群众代表近万人兴致勃勃地观看了演出。
    金龙跳窜、翻滚,无比欢腾……龙飞狮舞《走进辉煌》让观众情绪高涨。音乐快板《中国梦 湘阴情》和女声表演唱《美丽湘阴》细数该县近年来的新变化新面貌,唱响了湘阴铿锵发展的节拍。青山岛镇的普通渔民张新朝演唱《洞庭鱼米香》,他动听的歌声引人入胜,将观众带到荷花映红水底天、渔歌催开千张网的洞庭湖畔。
    情景表演《古韵泥魂》把现场制作陶罐搬上了舞台,制陶传人一提一捏之间便造就一件精美的陶胚,不少观众对湘阴独特的窑文化震惊不已。文星镇的中年妇女们轻盈盈地跳起广场舞《刘大妈笑哈哈》,到位表演将晚会推入高潮。“以前从来没有看过制陶,今天真是开了眼了。10多个节目编排得好,我都喜欢。”长岭社区居民邵顺华带着三个孙子挤进人群,聚精会神观看,边看边和周围的人热烈讨论。
    舒缓的音乐渐渐响起,晚会灯光对准了观众席上第一排,这是晚会筹备组请来苏铁锚、杨治宇、陈友庚、李庆等10位全国、市县劳模代表,晚会主持人逐一作了介绍。他们中有水利劳模、公安干警和基层邮递员。还有一位特别的娭毑,她是一位来自南湖洲镇的母亲,她的儿子谭清泉是二炮某旅一位导弹专家,从军38年,身患癌症坚守高原戈壁,攻克200多项技术难题,使我国的导弹技术走在世界前列,他因此而成为全军重大典型人物。少先队员们为他们送上鲜花,向这些为了湘阴的发展,为了群众的生活,奉献智慧、奉献青春、奉献一生的劳模们表达深深的感谢,现场掌声雷动。
    市民王晓阳感动得双眼含泪,“劳模们用行动诠释了共产党员的理想信念和价值追求,激励着我们每个人为推进湘阴发展贡献力量。”节目受到劳模们的称赞。“晚会让我们看到了湘阴过往的成绩,也看到了湘阴的未来,我们为湘阴而自豪。” (成琴之)

http://www.vxiaotou.com