中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->公民道德建设->道德风采

岳阳市开展未成年人思想道德建设暨“不忘初心跟党走”集中入团活动

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:1045

岳阳市教体局团工委书记带领全体新老团员庄严宣誓  图片来源:共青团岳阳市委

岳阳市委常委、宣传部长马娜寄语团员青年用行动点亮文明岳阳  图片来源:共青团岳阳市委

  5月26日上午,由岳阳市文明办、共青团岳阳市委、岳阳市教体局共同举办的未成年人思想道德建设暨“不忘初心跟党走”集中入团仪式示范活动在岳阳市第四中学举行。岳阳市委常委、市委宣传部部长马娜等领导出席。来自市一中、市十二中、湘北女子学校的新团员和市四中部分老团员等1100余人参加了此次活动。

  在庄严的国歌声中,活动正式开始。全体新老团员集体朗诵中华经典《岳阳楼记》,励志青年代表谭泽宇作典型发言。参加活动的领导为新团员代表佩戴团徽、颁发团员证。岳阳市教体局团工委书记带领全体新老团员进行庄严宣誓。

新老团员齐诵《岳阳楼记》  图片来源:共青团岳阳市委

为新团员代表佩戴团徽、颁发团员证  图片来源:共青团岳阳市委

  来自市十二中学的卢妮拉作为新团员代表发言,她表示入团不是奋斗的终点,而应该是崭新的起点,鼓励各新团员时刻牢记着入团誓言,在团组织这个大熔炉中,努力获取更多知识,锻炼提升自身本领,为更多的人和社会奉献出自己小小的力量。来自市四中的老团员代表郑程向全体团员倡议“学习总书记讲话,做合格共青团员”。在学习中明确目标,在生活中互帮互助,在工作中群策群力,时刻体现团员先进性,以实际行动践行自己的入团誓言。

  岳阳市委常委、宣传部长马娜寄语广大共青团员要坚定理想信念,争做“四有”新人的继承者;要坚持学无止境,争做担当自信的佼佼者;要坚持培育核心主义价值观,争做文明岳阳的践行者。把团旗下的铮铮誓言转化为实际行动,引导身边的亲朋好友,从自己做起,从身边的小事做起,用行动点亮文明岳阳。

团员青年签名立誓  图片来源:共青团岳阳市委

  据了解,此次活动旨在深入贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强未成年人思想道德建设的若干意见》文件精神,大力弘扬“爱国、创新、包容、厚德”精神,通过开展“诵、学、做”教育实践活动,引导岳阳市未成年人见贤思齐,树立远大理想,自觉践行社会主义核心价值观,继承和发扬中华优秀传统,做一个有道德的人。同时,抓住纪念建团95周年重要契机,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进共青团改革,落实从严治团要求,切实增强团员的先进性和光荣感,让团员更像团员,并以此动员广大团员青年以更强的社会责任感和历史使命感发挥党的助手和后备军作用。 (共青团岳阳市委 黄淑芬)

http://www.vxiaotou.com