中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->要闻

岳阳县农业品牌创建拓宽农民致富路

全国客商上门“抢收”中洲无公害蔬菜
来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:424

  连日来,岳阳县中洲乡民心蔬菜合作社无公害蔬菜基地,大筐小筐、大袋小袋新鲜嫩绿的蔬菜堆放在一起,农民们正忙着收获成熟的蔬菜,前来收购的全国各地货车络绎不绝。“今年黄心大白菜长势不错,又是一个大丰收年。”正在采摘的农户周甘罗乐呵呵地说道。

  “以前村里人都是种点蔬菜自己吃,产量也不高。现在好了,政府引进无公害品牌蔬菜,实施土地流转,还免费提供蔬菜种苗、种植技术和每户100元肥料费,产量高了,收益高了,这样的好事哪里有!”民心蔬菜合作社创始人何科义说。据悉,在该县农业品牌创建带动下,中洲乡党委政府整合项目资金,实施无公害蔬菜品牌创建项目。目前全乡已经实现种植面积12000多亩,其中主打品种黄心大白菜、奥奇娜平包菜、可比切圆包菜年产量达20000余吨,产值过亿元。“下步将加大对农户种植技术和电商销售的培训力度,加大基础设施的投入,多举措促进中洲无公害蔬菜品牌的发展和销售,帮助农民拓宽致富路!”中洲乡党委书记刘四兵说。(岳阳日报 毛虎勇)

http://seo.vxiaotou.com