中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->要闻

刘和生调研全市公立医院改革

深化改革融合发展 助力建设“健康岳阳”
来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:696

  12月6日,岳阳市委副书记、市长刘和生赴市一医院、市三医院等地,专题调研我市公立医院改革情况。他强调,要全力推进公立医院综合改革迈出更大步伐,以实实在在的改革成效,助力建设“健康岳阳”。副市长李为、市政府秘书长刘传汉及相关部门负责人参加。

  近年来,在市委、市政府的高度重视下,我市全面深化医药卫生体制改革,不断完善医疗卫生服务体系,着力增强医疗卫生服务能力,一批惠及民生影响长远的大项目落地开工,全市卫生计生综合服务能力明显增强。

  刘和生一行先后来到市三医院、市一医院,现场查看医院发展建设、医院门诊服务流程和运行情况,全面掌握我市公立医院改革当前面临的困难、存在的问题和今后发展方向。

  座谈会上,刘和生听取了全市卫生计生工作情况汇报,对我市积极开展公立医院改革工作给予了充分肯定。他指出,党的十九大明确提出要实施健康中国战略,坚定不移地推进和深化公立医院综合改革,是贯彻落实党的十九大精神的必然要求,也是践行以人民为中心的发展思想,进一步改善和保障民生的重大举措。

  刘和生强调,人民群众对我市医疗卫生事业的发展寄予了极大期望。相关部门和医疗机构要坚持以人民为中心的工作导向,践行人民医院为人民的服务宗旨,进一步强化责任担当意识和发展意识,主动作为、积极探索运用现代管理理念,有效改善软硬件环境,增强服务意识,改善服务态度,推动公立医院改革工作。同时,相关职能部门也要为公立医院推动改革提供必要支持和帮助,不断加快推进医院建设步伐,解决人民群众看病难问题。

  调研中,刘和生还就市一医院和市三医院的改革及融合发展、市疾控中心整体搬迁提出了具体要求。(岳阳日报 刘敏文)

http://seo.vxiaotou.com