中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->要闻

万企帮万村 真情暖人心

818家民企落实帮扶资金4亿多元 惠及2万多人口
来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:549

  1月10日,记者从岳阳市工商联获悉,我市2017年共有818家民营企业参与“万企帮万村”精准扶贫行动,共投入帮扶资金4.264亿元,精准帮扶贫困人口23021人,涉及贫困村585个,实施帮扶项目1020个,在全省名列前茅。

  据悉,自2016年“万企帮万村”精准扶贫行动开展以来,我市高度重视,精心组织,广泛动员,积极引导广大民营企业参与“万企帮万村”精准扶贫行动,通过公益捐赠、产业扶贫、教育扶贫、就业扶贫等形式帮助联系村脱贫,助推打赢脱贫攻坚战。

  为推动“万企帮万村”精准扶贫行动深入开展,我市和各县市区均成立工作领导小组,层层压实工作责任,制订工作方案,积极引导广大非公经济人士参与精准扶贫;市工商联还将该项工作纳入年度目标管理责任考核,并结合换届工作、人大代表、政协委员的推荐,所有的评先评优,均将精准扶贫作为综合评价的重要考核内容。

  在高位推动和积极引导下,我市广大民营企业在经营困难较多、转型升级压力较大的情况下迅速投入到精准扶贫行动中,纷纷根据企业实际和产业特点,探索出了富有特色的村企结对帮扶形式;各县市区根据实际情况,创造性开展工作,已打造了如“大爱平江”、“百会千商同心结对”、“同心携手·结对帮扶”等一批“万企帮万村”精准扶贫行动的特色品牌。(岳阳日报 王金

http://www.vxiaotou.com