首页->领导活动

市委召开常委会议

来源:岳阳文明网 编辑:蔡丽君 字数:1027

    1月7日,市委书记卿渐伟主持召开中共岳阳市委第六届第82次常委会议,审议市政府工作报告;听取市发改委关于2014年国民经济和社会发展计划执行情况及2015年计划有关情况的汇报;听取关于群众路线教育实践活动重点整改项目及回头看工作汇报;听取关于“建设长江经济带、打造湖南新的增长极”的初步工作方案和新闻宣传工作方案的汇报;研究审定《关于加快发展现代职业教育的意见》和《关于深入推进禁毒工作社会化的实施细则》等。市委副书记、市长盛荣华,市领导李志坚、李湘岳、赖社光、陈奇达、康代四、樊进军、陈四海、王瑰曙、向伟雄等参加。
    会议指出,2014年,全市上下坚持稳中求进的工作总基调,扎实做好各项工作,较好完成了市七届人大二次会议审议批准的国民经济和社会发展计划指标。2015年,根据中央、省、市经济工作会议精神,要着力引导扩大内需,促进经济平稳增长;加快结构调整,促进产业转型升级;建设新型城镇,统筹城乡一体发展;坚持两型引领,加快美丽岳阳建设;深化改革创新,增强发展内生动力;培育开放优势,实施通江达海战略;突出改善民生,提高群众幸福指数。
    会议强调,要以“三严三实”为标尺,扎实做好群众路线教育实践活动整改落实“回头看”工作,通报公示市委常委领导班子整改落实情况,分解落实重点督办任务,认真抓好指导、督查和抽查,及时发现和帮助解决问题,督促限期整改到位。
    会议提出,要以打造湖南通江达海的新增长极目标为总揽,统筹长江经济带、洞庭湖生态经济区、长江中游城市群等发展战略,突出“沿江开发、临港发展、基础先行、‘四化’联动、改革创新”等重点,着力放大岳阳区位优势,致力打造湖南依托长江联通内外的新增长极。要加大宣传力度,在全市上下掀起一个抢抓机遇、推动新发展、奋力新作为的蓬勃热潮,在全省乃至全国产生良好影响,不断提高岳阳的知名度和影响力。
    会议强调,要围绕贯彻落实全国、全省职业教育工作会议和有关文件精神,整合资源,构建岳阳现代职业教育体系;优化布局,提升职业教育整体水平;培优扶强,建立健全长效发展机制;特色发展,提高人才培养质量;加强督导,优化职业教育发展环境。
    会议强调,要深入推进全市禁毒工作社会化,完善综合治理毒品问题工作格局。进一步健全禁毒工作体制机制,提高全民禁毒意识,增强禁毒执法效能,巩固和扩大治理毒品问题的成果,为建设现代幸福岳阳创造良好的社会环境。
    会议还研究了其他事项。

http://www.vxiaotou.com