首页->领导活动

岳阳市七届人大常委会召开40次主任会议

来源:岳阳文明网 编辑:蔡丽君 字数:468

    2月26日上午,市人大常委会主任李湘岳主持召开第40次主任会议。市人大常委会副主任陈国荣、余炳锐、包忠清、刘美树、许伟奇、陈志莲、彭先政,秘书长谢卫东出席。市委常委、常务副市长陈奇达列席。
    会议审定了市人大常委会2015年度学习计划,深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和十八届四中全会、中纪委五次全会精神,牢牢把握依法治国新要求,积极适应经济发展新常态,按照市委决策部署,以凝聚发展力量、实现奋斗目标为立足点,以维护公民权利、增进人民福祉为着力点,以建设法治岳阳、促进公平正义为切入点,切实强化法律法规和人大业务知识学习,建设“学习型”领导班子,为人大常委会依法履职提高思想保障和理论指导,为打造湖南通江达海新的经济增长极发挥积极作用。
    会议还研究确定了《关于进一步推进司法公开的建议》、《关于加强岳阳火车东站规范管理的建议》、《关于进一步加强城区路网建设的建议》等13件建议为2015年重点督办的代表建议、批评和意见;初审了市七届人大常委会第十六次会议议程(草案)。(记者 徐 璐 见习记者 曹 宇)

http://www.vxiaotou.com