首页->领导活动

市政协召开七届十四次常委会

来源:岳阳文明网 编辑:蔡丽君 字数:530

    昨日上午,市政协主席赖社光主持召开市政协七届十四次常委会议,市委常委、副市长唐道明,市政协副主席李可波、万岳斌、欧江平、罗陆平、黎四清、李平、方争奇,秘书长江玉祖及政协常委、有关市直单位负责人参加。
    会议审议通过了有关人事任免事项、听取了市委、市政府系统提案办理和5家重点提案承办单位办理情况、开展了提案办理民主评议和测评。会上,17家提案承办单位作了书面汇报,5位政协委员和市民代表作了评议发言。今年来,市政协提案工作坚持“提高质量、减少数量”的做法,提案质量明显提升。市政协七届三次会议期间共收到提案405件,立案284件。目前,提案的办复率100%,见面率95%,落实率83%。
    赖社光充分肯定了岳阳市政协七届三次会议以来的提案工作,并指出,各界别、政协委员从市委市政府关注的重点、人民群众关心的热点出发,提出了不少精品提案。承办单位通过健全机制、多方联动等措施推动了提案落地。后阶段要继续抓好提案督办、提案落实,做好全会提案前期工作。广大政协委员要认真选好题、扎实调研。要探索建立提、办、督的体制机制,努力提高提案工作的现代化水平。广大政协委员要积极运用提案手段,为我市“一极三宜”江湖名城战略目标作出积极贡献。(记者 李弈萱)

http://www.vxiaotou.com