首页->领导活动

市委召开常委会

来源:岳阳文明网 编辑:蔡丽君 字数:651

    9月29日,岳阳市委书记盛荣华主持召开中共岳阳市委第六届第98次常委会,传达学习全省统战工作会议精神、全国社会治安防控体系建设工作会议精神和省委书记徐守盛最近有关政法工作系列讲话精神。市委副书记、市长刘和生,市领导李志坚、李湘岳、赖社光、陈奇达、康代四、唐道明、徐新启、樊进军、王瑰曙、张作坤、向伟雄出席。
    会议指出,要认真贯彻落实好全省统战工作会议精神,进一步巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为加快建设“一极三宜”江湖名城提供广泛力量支撑。要加强党外干部的培养、选拔和任用,不断加强党外代表人士队伍建设。要突出参政议政、民主监督,扎实做好民主党派和无党派人士工作。要充分发挥好非公有制经济人士在经济社会发展中的作用,促进非公有制经济健康快速发展。要切实做好民族宗教工作,
维护好团结和谐的社会稳定大局。
    会议指出,全国社会治安防控体系建设工作会议精神制定了防控体系建设的基本框架和现实路径,省委书记徐守盛在省委政法委、省高级人民法院和省人民检察院调研时,对全省政法工作提出了明确要求,要认真抓好贯彻落实,全面推进各项工作。当前,要抓好国庆长假安全稳定工作,确保让群众过一个欢乐祥和的节日。要按照“标准要高、覆盖要广、时间要快”的原则,加大城市电子视频监控系统建设力度,加快推进平安城市建设。要学习先进地区经验,加强中心城区网格化管理。要抓好城区道路微循环改造和智能交通建设,着力构建全方位、立体化的公共安全体系。
    会议还听取了市法学会换届工作情况汇报。(记者 李亦恩)

http://www.vxiaotou.com