首页->领导活动

岳阳市党外知识分子联谊会第二届一次理事大会公报

来源:岳阳文明网 编辑:蔡丽君 字数:1260

    岳阳市党外知识分子联谊会第二届一次理事大会,于11月3日上午在南湖宾馆胜利召开。出席会议的理事有100人,参加及列席会议人员49人。市委常委、组织部长、统战部长王瑰曙出席会议并讲话。市政协副主席、市教育体育局副局长、市知联会第一届理事会会长万五龙,市委统战部、市民政局及市县有关单位领导出席了会议。
    会议听取并审议了市知联会第一届理事会工作报告,通过了《岳阳市党外知识分子联谊会章程(修正案)》,选举产生了市知联会第二届理事会,万五龙当选会长,何祚云(女)当选常务副会长,周泉、陈文红、陈辉华、唐梓阳、胡跃平、郭凌云、李爱武、陶涌(女)、刘立华等当选副会长,彭济红当选秘书长,郭介川、黄志强(女)、李立平(女)、吴桐(女)、向阳(女)、卿漪(女)、李岳玲(女)、余承红(女)、周育林、马榕(女)、胡海平、赵群子(女)、向晓燕(女)、高鸽子(女)、练伟(女)、李精明、阳小燕(女)、曾海兵、李德辉(女)、佘静芳(女)、陶婷(女)、邹欣欣(女)、郑绍儒、李甘霖、刘亚梅(女)、李政红(女)、高春阳、鲍坚仁、吴牧林、杨宏辉、徐湘平等当选常务理事。聘请市委常委、组织部长、统战部长王瑰曙同志为市知联会名誉会长。
    会议指出,近几年来,市知联会在市委市政府的坚强领导下,在市委统战部精心的指导下,围绕“增强凝聚力、提升参政力、扩大影响力”工作宗旨,紧扣全市改革发展大局,充分发挥智力密集、人才荟萃优势,团结带领广大会员立足本职岗位,为“一极三宜”江湖名城建设作出了积极贡献。
    会议号召,市知联会新一届理事会要加强政治引导,在践行“同心”思想上发挥引领作用。把巩固共同思想政治基础作为核心内容,认真抓好中共十八届五中全会精神和中央、省委统战工作会议精神的贯彻落实,引导党外知识分子把思想统一到中央和省市委的决策部署上来,把力量凝聚到协调推进“四个全面”战略部署、建设“一极三宜”江湖名城战略目标上来,最大限度凝聚政治共识。要发挥优势作用,在服务“一极三宜”江湖名城建设上发挥主力作用。紧紧围绕这个中心,引导广大党外知识分子充分发挥自身的独特优势,找准工作切入点、结合点和着力点,在建设“一极三宜”江湖名城中当主力、作表率,在服务“一极三宜”江湖名城建设上当好科学决策的参谋者、创新创业的实践者、和谐社会的推动者。要注重自身建设,在建设“党外知识分子之家”上发挥主体作用。以此次换届为契机,努力加强自身建设,不断探索把握规律,创新理念方法,完善制度机制,切实将知联会建设成为汇聚各界人才的“聚宝盆”和服务党外知识分子的“温馨之家”,更好地服务全市经济社会发展。
                                                                          岳阳市党外知识分子联谊会
                                                                          2015年11月3日

http://www.vxiaotou.com