中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->诚信在岳阳

“丽婴房”等婴幼儿食品上黑榜

来源:岳阳文明网 编辑:蔡丽君 字数:427

    据新华社电 国家食药监总局上周在官网公布2015年第三期食品安全监督抽检,22类食品中查出不合格食品达335批次。
    其中在婴幼儿食品中,标称汕头市华兰氏食品工业有限公司生产的“丽婴房”多款营养米粉维生素A含量不达标。味精十大品牌之一的“菱花”牌食用玉米淀粉、吉林省杞参食品有限公司的“杞参”炒炖香(鲜浓型)调味品均在不合格名单之列。
    标称汕头市华兰氏食品工业有限公司生产的“丽婴房”胡萝卜婴儿营养米粉1段、“丽婴房”薏米红枣营养米粉2段、“丽婴房”三文鱼蔬菜营养米粉3段、汕头市英吉利生物科技有限公司第一分公司生产的“英吉利”婴幼儿配方谷粉,均检出维生素A不达标,低于国家标准。
    值得注意的是,“多多呗”、“贝贝爱”、“安奇儿”有7批次的营养米粉检出致癌物黄曲霉毒素B1超标,国家标准规定黄曲霉毒素B1在婴幼儿食品中的限量为0.5g/kg。黄曲霉毒素是人类一个致癌源,长期摄入低剂量的黄曲霉毒素大大增加患肝癌的概率。

http://www.vxiaotou.com