中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->诚信在岳阳

岳阳市“五条措施”惩“老赖”

来源:岳阳文明网 编辑:蔡丽君 字数:557

    今年,岳阳市“构建诚信、惩戒失信”联合惩戒工作开展以来,市文明办、诚信办、中级法院多次与相关部门沟通协调,联合形成制度合力。截至2015年10月20日,我市已将1711名失信被执行人提供给13个参与联合惩戒的单位,由相关单位实施严厉惩戒。

   据悉,岳阳市下发了《“构建诚信、惩戒失信”合作备忘录》的通知,并将1700多名“老赖”的信息推送市文明办、市诚信办、市法院、市发改委、市财政局、市建设局、市规划局、市国资委、市工商局、市人行、市银监分局、岳阳火车站、岳阳东站等单位。各单位联合采取五条惩戒措施。一是禁止“老赖”购买机票乘飞机;二是禁止乘坐列车软卧;三是将失信被执行人信息提供给银行业金融机构,供其融资授信参考使用;四是“老赖”为自然人时,不得担任企业的法定代表、董事、监事、高级管理人员等;五是对其在招标、投标、项目审批、政府采购、国有土地出让、资产转让、过户和授予荣誉称号等方面依法予以限制或者禁入。岳阳市实施惩戒以后,对失信者产生了强大的震慑作用,华容县已有80多名“老赖”还清了欠款。新长江实业公司积极盘活存量,拓展业务,偿还银信机构贷款900万元。岳阳县、临湘市在2个月内,就收回贷款3亿多元。岳阳市“五条措施”惩“老赖”为建立诚实守信的良好社会风尚将会起到重要的促进作用。(  坚

http://www.vxiaotou.com