中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->未成年人工作

岳阳:乡村 “环保小天使”在行动

来源:岳阳文明网 编辑:蔡丽 字数:427

孩子们将垃圾捡起入袋再统一处理 图片来源:岳阳日报

    12月14日中午,天刚放晴,岳阳市平江县安定学区小田学校20多名环保小天使们,走出校园,来到学校周边开展社区清洁行动。

    据了解,本次行动是安定学区和安定镇政府发起的创建“美丽家园”活动的一部分,小田学校积极开展“小手牵大手,服务社区我能行”志愿活动,发动高年级学生争当 “环保小天使”,利用课余时间分批到学校周边清除垃圾。当日中午,20多位环保小天使们,自备纤维袋、火钳等工具,以两条村级公路为主线,将散落在公路两旁的垃圾彻底清理。经过一个多小时的辛苦劳动,同学们共拾得各类垃圾10余袋,使沿路环境焕然一新。

    “小田村是杜甫墓祠旅游景区所在地,村域面积广,人口近3000人,属安定镇的大村之一,环境卫生一直是村里的心病。 环保小天使们的志愿清洁行动,真是帮了村上的大忙。”小田村书记凌彬一边连声夸奖孩子们,一边自己也加入到了清洁行动中。(岳阳日报 记者 陈毅 通讯员 李集良 张娓先)

http://www.vxiaotou.com