中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->未成年人工作

岳阳开展“关爱未成年人 保障幼儿乘车安全”

来源:岳阳文明网 编辑:蔡丽 字数:433

   

交警检查校车 图片来源:岳阳文明网

  为进一步规范幼儿园校车安全管理,最大限度消除幼儿园校车安全隐患,严防道路交通安全事故,切实保障幼儿乘车安全,3月7日上午,五里牌街道办事处联合公安、交通、校车办、中心校相关部门单位组成行动小组,对域区范围幼儿园校车进行突击安全检查。 

  一大早,行动小组赶在校车接幼儿上学之前,在季台坡设点,重点检查过往校车的校车使用许可审批情况、校车的消防安全设施、《校车安全管理条例》落实情况、司机驾驶资格和非法、超载接送学生情况。 

  行动中共检查校车15辆,其中5辆未按规定线路行驶或跨区域接送学员,部分校车存在应急灯不齐全、缺少医疗急救药品等情况。对这些违规责任人,行动组暂扣其证件,并要求他们随后到五里牌街道办事处和交警中队接受依法处理。 

  行动负责人表示,今后将长期、不定时的进行安全检查,切实抓好校车安全管理,保障幼儿的乘车安全,筑牢预防校车安全事故的每一道防线。(临湘   ) 

    

http://www.vxiaotou.com