中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->未成年人工作

汨罗市“爱心之家”帮扶51名寒门学子

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:356

  “感谢爱心之家,让我的学习和生活得到了保障。”11月13日,三江镇三阳村贫困学子陈娉凤从志愿者手中接过2000元助学金时,感激之情溢于言表。当天,汨罗市爱心之家志愿者协会“助力寒门,圆梦学子”活动告一段落,76800元助学金发放完毕,共资助51名贫困孩子。

  据了解,爱心之家 “2017金秋助学”于10月21日正式启动,社会爱心人士积极确认结对帮扶对象,以小学生每年1200元,中学生1600元,高中生2000元的资助标准对接资助,助学金于11月1日至13日,分5批次发放到位。

  “从10月下旬起,志愿者深入各乡镇17所中小学寻找品学兼优的寒门学子,经过入户走访。志愿者不但关心着这些孩子的学习,还尽己所能、用心参与,关注贫困学子的日常生活,协助孩子们解决生活学习当中的现实问题。(岳阳日报 周敏)

http://www.vxiaotou.com