中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文件资料

岳市文明办[2014]3号 关于2014年文明创建先进单位评选、复查的通知

来源:岳阳市文明办 编辑:蔡丽君 字数:1227

岳市文明办〔20143

 

 

关于2014年文明创建先进单位评选、复查的

    

 

各县市区文明办,市直各单位:

为充分展示精神文明建设的成果,不断提高群众性精神文明创建活动的水平,根据中央、省、市文明委要求,今年继续评选表彰一批文明创建先进单位,并对往届文明创建先进单位进行复查,现将有关事项通知如下:

一、评选类别

此次评选活动包括全国文明单位、文明村镇,省级文明县城、文明单位、文明标兵单位、文明村镇,市级文明标兵单位、文明单位、文明村镇、文明窗口单位和文明社区(小区)

二、评选办法

1.申报文明创建先进单位的,按属地管理原则,先向当地文明办提出申请,中央、省驻岳单位可直接向市文明办申请,市直单位向各战线牵头单位申请后由各战线统一上报市文明办。

2.全国和省级文明创建先进单位的评选按照省文明办下达的计划执行,市文明办综合全市申报情况后,择优向省文明办推荐。

3.为确保评选质量,经研究,各地、各战线(行业)的申报名额为:市级文明标兵单位原则上每个县市区可申报1个,战线(行业)可申报1个;市级文明单位每个县(市)不超过3个,区不超过2个,战线可申报1个;市级文明村镇、市级文明窗口单位、市级文明社区(小区)每个县市区可申报1-2个。

4.各地各部门要认真做好推荐工作。对申报的单位要坚持标准,严格考察把关。文明单位的推荐,既要考虑到创建工作基础,又要注意地区、行业和部门之间分布的平衡,避免过分集中。要注意引导新经济组织、社会组织、民办机构和中介组织开展文明创建活动。

5.认真填写申报审批表(请直接从岳阳文明网文件通知中下载),写出专题事迹材料,于2014330日前报市文明办,过期未报者,视为自动弃权。

三、表彰奖励

1.全国和省级文明创建先进单位的表彰按相关文件执行。

2.市级文明创建先进单位,在市委、市政府目标考核中给予适当加分,在市委相关大会上通报表彰。对文明标兵单位,按照有关文件规定给予一定的物质奖励

四、复查

1.为切实加强对文明创建工作的动态管理,市文明办将根据《岳阳市文明单位管理办法》对届期内的文明单位进行复查,请各地、各部门对2010届、2012届省级文明县城、文明村镇、文明标兵单位、文明单位以及2011年、2012年市级文明创建先进单位,进行一次全面的复查,写出复查报告,于630日之前一并报市文明办。市文明办将对届期里的文明单位进行暗访和抽检。

2.2007以前(含2007年)的省级文明创建先进单位、2010年以前(含2010年)评选的市级文明创建先进单位已经届满,荣誉称号自动消失,奖牌可存放档案室,不再对外悬挂。今年可申报同一类别的荣誉称号。

 

 

      岳阳市文明办

      2014221

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳阳市精神文明建设指导委员会办公室      2014221日印发

 

http://seo.vxiaotou.com