中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明播报

奉献爱点燃爱传递爱:君山区小志愿者走进儿童福利院

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:693

志愿者们为福利院的孩子们购买爱心物资  图片来源:君山区委宣传部新闻中心

志愿者和儿童福利院的孩子们一起玩游戏  图片来源:君山区委宣传部新闻中心

志愿者和儿童福利院的孩子们一起玩游戏  图片来源:君山区委宣传部新闻中心

  “加油!加油!”12月12日,在君山区岳阳市儿童福利院里传来一片欢声笑语,西城中心小学的“爱心志愿者”一行30多名少先队员和8位老师正在和儿童福利院的孩子们一起玩“抢凳子”游戏,在冬日暖阳下,开心的笑容洋溢在每一个孩子们的脸上。

  为让感恩精神得到了继承和发扬,对孩子进行爱的教育。西城中心小学联合儿童福利院开展“爱心手牵手,我们一起走”活动,他们向全校师生发出倡议给岳阳市儿童福利院的孩子们募捐,还广发朋友圈,得到了家长和已毕业学生的支持,将募捐的2975.9爱心款购买了儿童福利院孩子生活所需的牛奶、饼干、纸尿裤等物资。希望引起更多的人关注这些弱势群体孩子的成长,为他们奉献更多的爱心。

  在活动中,学生们对福利院孩子们大胆做自我介绍,与他们一起做游戏,表演节目,讲悄悄话……活动临近结束时,儿童福利院的孩子们还用舞蹈表示感谢,而该校学生们也纷纷与孩子们拥抱,送上祝福的话语。

  “福利院里的孩子们身残志坚,乐观积极的生活态度深深地打动了我,我是多么幸运!福利院的老师对孩子们慈母般的关爱让我敬佩。我长大以后,也要像他们一样关爱那些需要帮助的人,将爱心传递。”该校五年级的刘奕芳同学在回程车上的总结课上动情地说,而其他同学也纷纷表示,此次活动给福利院的孩子们送去了欢乐和温暖,也让自己懂得了感恩和珍惜。(君山区委宣传部 邓亚杰 刘银冰)

http://www.vxiaotou.com